混ぜるだけ!冷たいペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
シンプルにパスタのおいしさが楽しめます。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/2〜1 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| カイエンペッパーまたはパプリカ | 少々 |
作り方
- スパゲッティは表示指定通りにゆで、流水でよく冷やす。
- ボウルに分量のEXバージンオリーブオイル、粉チーズ、にんにく、黒こしょうを入れて混ぜる。
- 冷たく冷やしたスパゲッティを2のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
- 好みの塩加減になるよう、塩を加えて混ぜ、カイエンペッパーを少々降り混ぜ(辛いのがダメな場合はパプリカでも…)できあがり。
メモ
具材が全くありませんが、その分パスタそのもののお味を楽しめると思います。調味料も家にあるもので、とっても簡単&気軽に作れるところもオススメです☆パスタとオイルを合わせるところではしっかり混ぜ合わせると、オイルがなじんで美味しいと思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



