★坦々スパゲティ★
お気に入りレシピに登録済
パスタで坦々!これって美味しいです^^
材料(2人分)
| スパゲティ | 180g |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| 長ネギ | 10cm(緑の部分粗みじん切り) |
| しょうが | 1かけ(みじん切り) |
| にんにく | 1かけ(みじん切り) |
| ごま油 | 大さじ1杯 |
| 豆板醤 | 小さじ2杯 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1杯 |
| ★鶏がらスープ | 300cc |
| ★甜麺醤 | 小さじ2杯 |
| ★芝麻醤 | 大さじ3杯 |
| ★ラー油 | 小さじ1杯 |
| 塩ゆでした豆苗 | 少々 |
| 糸唐辛子 | 少々 |
| 長ネギ | 10cm(縦半分に切ってスライス) |
| (長ネギ用調味料)ごま油・醤油・塩・コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて中火で炒める。
- 香りが立って来たらひき肉を加えてさらに炒める。
- ひき肉の色が変わって来たら長ネギを加え、塩、コショウを振り醤油を回し入れる。
- スパゲティは表示通りにゆで、ゆで上がったら分量外の大さじ1杯程のごま油をかけておく。
- 器にスパゲティを盛り付け炒めたひき肉を乗せ、豆苗を添える。
- 長ネギと糸唐辛子を飾って★印を全て混ぜ、温めたら器に注ぎ完成。
メモ
材料は多く感じますが、作ってみるととっても簡単です!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



