★骨までやわらか!秋刀魚の生姜煮スパゲティ★
 
                ご飯に合う物は間違いなくパスタでもOKです!
材料(2人分)
| スパゲティ | 180g | 
|---|---|
| すだち | 2個 | 
| オリーブ油 | 大さじ1杯 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| 唐辛子・三つ葉 | 少々 | 
| 秋刀魚 | 2尾 | 
| 水 | 200cc | 
| 醤油 | 50cc | 
| 酒 | 50cc | 
| みりん | 50cc | 
| 生姜 | 1かけ | 
作り方
- 秋刀魚は頭と尻尾を落とし、わたは取り除いてきれいに洗い半分に切っておく。
- 秋刀魚の生姜煮の材料を全て圧力鍋に入れて圧力がかかってから20分煮る。
- スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、煮えた秋刀魚を入れてヘラなどで大まかにほぐす。
- そこにスパゲティを加え、塩・コショウで味を調えて混ぜる。
- お皿に盛り付け唐辛子をふり、三つ葉を飾ってすだちを添える。
メモ
骨まで食べてカルシウム補給です!すだちの香りがとっても爽やかなので是非ともお試しください♪
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





