カリフラワークリームのフジッリ

カリフラワークリームのフジッリ

材料(2人分)

カリフラワー 400g
フジッリ 180g
スモークベーコン 100g
タマネギ(みじん切り) 半分
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉) 60g
オリーブオイルEX(CORATINAなど) 適量
アーモンド 20g
セルフィーユ 1束
ブラックペッパー 適量
適量

作り方

  1. カリフラワーと塩を湯に入れ、ゆでる。
  2. 1をざく切りにし、アーモンドとオリーブオイルEXミキサーに入れる。
  3. カリフラワーをゆでた湯(推奨)で、パスタをゆで始める。
  4. フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギをゆっくり炒める。
  5. 4にスモークベーコンを入れ、炒める。
  6. 5にゆだったパスタと2のクリームを加え、絡んで煮詰める。
  7. パルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーとオリーブオイルEXを加える。
  8. 盛り付けて、最後にセルフィーユを乗せる。

講師プロフィール

べリッシモ・フランチェスコ 先生

ベリッシモ・フランチェスコ先生

べリッシモ・フランチェスコ 先生

イタリア料理研究家
ローマ出身。クッキングショーの主宰、全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、幅広く活躍中。
現在は、料理番組やバラエティ番組など多数のテレビ番組に出演中。著書に、「イタリアの基本とおいしさのコツ」(日東書院本社)、「おうちでイタリアごはん」(ぶんか社)等。

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