魚醤風味の魚介トマトスパゲッティ
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| メカジキ | 2枚 | 
| 海老 | 6〜12個 | 
| カットトマト | 1缶 | 
| ニンニク | 1かけ | 
| ケイパー | 大さじ1 | 
| 松の実 | 大さじ1 | 
| 魚醤 | 大さじ1〜2 | 
| 黒オリーブ | 6〜8個 | 
| オリーブオイルEX (Taggiascaなど) | 適宜 | 
| 塩 | 適宜 | 
作り方
- ニンニクを切る。魚を一口大に切る。オリーブの種を取る。
- スパゲッティをゆで始める。
- フライパンにニンニクをゆっくり炒める。
- トマト、魚醤、ケイパー、松の実、カジキ、オリーブを入れ、強火にする。
- 必要な塩とゆで汁を加える。
- 海老を加えて、ゆだったスパゲッティを加える。
- 盛り付けて、最後にイタリアンパセリをかける。
講師プロフィール
べリッシモ・フランチェスコ 先生
 
                  べリッシモ・フランチェスコ 先生
イタリア料理研究家
ローマ出身。クッキングショーの主宰、全国での講演、テレビ出演、雑誌の連載、料理教室など、幅広く活躍中。
現在は、料理番組やバラエティ番組など多数のテレビ番組に出演中。著書に、「イタリアの基本とおいしさのコツ」(日東書院本社)、「おうちでイタリアごはん」(ぶんか社)等。
 
         
             
            