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そら豆とじゃこのパスタ

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旬の豆をたっぷりと。シンプルさがごちそうです

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):626kcal

スパゲッティ  200g
そら豆(さやからむいて) 120g
じゃこ 大さじ4
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.そら豆は薄皮をむいておく。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。ゆであがり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃこをカリカリに炒める。
  • 4.ゆであがった23に加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

生のそら豆はパスタと一緒にゆでるとよいのですが、もちろん、ゆでたそら豆の残り、枝豆などを使ってつくることもできます。かりかりにゆでたじゃことの相性はどちらともばっちりです。

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