HOME レシピを探す > 花ちらし風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

花ちらし風パスタ

人気度

うれしい春の食卓に華やかさをプラス

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):516kcal

ファルファッレ (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
スモークサーモン 50g
いくら 大さじ3
絹さや 10枚
三つ葉 1/2束
1個

A:ドレッシング

オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。三つ葉は3cmの長さに切る。
  • 2.ボールに卵を入れ塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • 3.フライパンに少量の油(分量外)を熱し、弱火にして、 2を入れて菜箸でかき混ぜながら加熱し、炒り卵をつくる。
  • 4.塩を加えて沸騰した湯でファルファッレをゆでる。ゆであがる1分前に絹さやを一緒の鍋に入れてゆで、ざるにあげて冷ます。
  • 5.ボールにAの調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作り、ファルファッレと具を和える。

ワンポイントアドバイス

季節の魚やお好みの魚でのアレンジもOK
スモークサーモンの代わりに、鮭フレーク・しめさば・こはだなど、お好みの魚を使ったアレンジもお楽しみいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。