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なすとオリーブのスパゲッティ

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シックな色合いの大人のパスタ。ケーパーの酸味がアクセントに。

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):584kcal

スパゲッティ  200g
なす 2個
オリーブ(黒) 10個
アンチョビ 5枚
ケーパー 大さじ1
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.オリーブは種を除いて、粗く刻む。アンチョビ、にんにくはみじん切り、なすは1cm角に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらなすを加え、塩少々をふって炒める。なすに焼き色がついたら、オリーブ、アンチョビ、ケーパーを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

色が似ているものは味の相性がいいと言われます。個性的な味わいを持つ食材の組み合わせですが、バランスよく、やみつきになるおいしさです。

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