HOME レシピを探す > からすみときゅうりの和風スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング2位

からすみときゅうりの和風スパゲッティ

人気度

からすみのコクとさっぱりきゅうりが好相性

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):513kcal

スパゲッティ  200g
きゅうり 1本
めんつゆ(ストレート) 1カップ
からすみ(粉末) 40g

作り方

  • 1.きゅうりは5mm角に切る。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、水けをしっかりととる。器に盛り、1をのせ、めんつゆ、からすみをかける。

ワンポイントアドバイス

かけるだけの簡単レシピですが、ほどよい塩けとうまみのからすみが深い味わいをかもし出します。さっぱりとしたきゅうりで夏らしいひと皿に。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そうめん風パスタ
白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます

豚しゃぶと大根おろしの梅風味パスタ
さっぱり梅だれで、体もすっきり

極細パスタを使った野菜スープ
1cmほどの極細のパスタ

by take

夏野菜のマリネを使った冷製パスタ
暑い夏に、イタリア風そうめん感覚で食べられる冷製パスタです。

by キーモンキー

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。