HOME レシピを探す > かにのトマトクリームパスタ

協会おすすめパスタレシピ

かにのトマトクリームパスタ

人気度

人気のトマトクリームソースにかにをプラス

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):473kcal

カールマカロニ  120g
かに(むき身) 100g
玉ねぎ 1/6個
トマト水煮缶 2/3缶
白ワイン 大さじ3
生クリーム 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々
ディル 適量

作り方

  • 1.玉ねぎはみじん切りにする。マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。トマト水煮缶を加えて半量くらいまで煮詰める。かに、白ワインを入れてひと煮し、生クリームを加え、とろみがつくくらいまで煮詰める。
  • 3.ゆで上がったマカロニを加え、マカロニのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ディルを散らす。

ワンポイントアドバイス

鍋料理に使ったかにが残っていたらぜひ。やさしい味わいのトマトクリームソースと、ぷりぷりのかにの組み合わせは絶品です。トッピングのディルも、見た目とほどよい香りのアクセントになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

小えびとセロリのトマトクリームパスタ
春らしい、やわらかい色合いが食卓を華やかに

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。