HOME レシピを探す > くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ

協会おすすめパスタレシピ

くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ

人気度

やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):525kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
ブロッコリー 1個
じゃがいも 大1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、5mmくらいの厚さに切る。じゃがいもは2cm大くらいの角切りにする。
  • 2.じゃがいもを塩(分量外)を加えた湯でゆでる。5分経ったらブロッコリー、フジッリを加え、そこから10分ゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ゆで上がったじゃがいも、ブロッコリーを取り出し、フライパンの中で、軽くつぶす。続いてフジッリを加え混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

くたくたになるまでゆでたブロッコリーとじゃがいもを合わせてつぶし、ソースに。シンプルな味つけですが、野菜のやさしい味わいが堪能できるひと皿です。白ワインと一緒に召し上がれ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。