HOME レシピを探す > くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ

協会おすすめパスタレシピ

くたくたブロッコリーとじゃがいものパスタ

人気度

やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):525kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
ブロッコリー 1個
じゃがいも 大1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ブロッコリーは小房に分ける。軸は皮をむき、5mmくらいの厚さに切る。じゃがいもは2cm大くらいの角切りにする。
  • 2.じゃがいもを塩(分量外)を加えた湯でゆでる。5分経ったらブロッコリー、フジッリを加え、そこから10分ゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、ゆで上がったじゃがいも、ブロッコリーを取り出し、フライパンの中で、軽くつぶす。続いてフジッリを加え混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

くたくたになるまでゆでたブロッコリーとじゃがいもを合わせてつぶし、ソースに。シンプルな味つけですが、野菜のやさしい味わいが堪能できるひと皿です。白ワインと一緒に召し上がれ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ブロッコリーとツナのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソースがわりに

アボガドソースのマカロニ
熟したアボガドをそのままソースにした絶品パスタ!!

by おすぎ

小やりいかと野菜のペンネ
旨みたっぷりの本格的なイカ墨ソースを手軽に。色と食感が楽しい一皿。

by kydi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。