HOME レシピを探す > 白いんげん豆とパスタの煮込み

協会おすすめパスタレシピ

白いんげん豆とパスタの煮込み

人気度

ことことと時間をかけて煮る、トスカーナの家庭料理

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):369kcal

マカロニ  120g
白いんげん豆(乾燥) 80g
タイム 2枝
4カップ
塩、こしょう、オリーブ油 適量

作り方

  • 1.いんげん豆は水にひと晩つけておく。
  • 2.鍋にいんげん豆、水、タイムを入れて、いんげん豆がやわらかくなるまで煮る。いんげん豆に火が通ったら、マカロニ、塩を加えて煮る。
  • 3.塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。

ワンポイントアドバイス

トスカーナの家庭料理です。ゆっくりと時間をかけて豆を煮て、パスタも一緒に入れてさらに煮込む、スローフード。塩、こしょうとオリーブ油だけでも充分なおいしさですが、好みで粉チーズをふっても。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いんげん豆とからすみのパスタ
ゆでたてのいんげん豆と、ほどよい塩けとうまみのからすみを使った贅沢な味わい。

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

冬瓜とパスタのスープカレー
冬瓜とパスタ?意外と合うんです。

by ゆみよん

和風ペンネサラダ
生野菜もたっぷり摂れて、ペンネ入りだからお腹も満足なサラダです。

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。