協会おすすめレシピ

かきたまスープスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録済


  • とろりとやさしい味のスープスパゲッティ

    エネルギー(1人分):302kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  100g
    玉ねぎ 1/2個
    2個
    3と1/2カップ
    鶏ガラスープの素 大さじ1/2
    片栗粉 小さじ2
    ナンプラー 小さじ2
    塩、こしょう 少々
    みつば 1/2束

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りにする。みつばはざく切りにする。
    • 鍋に水と鶏ガラスープを入れて煮立て、玉ねぎ、半分に折ったスパゲッティを加える。
    • スパゲッティに火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。ナンプラー、塩、こしょうで味を調え、みつばを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    鶏ガラスープにとろみをつけ、ふんわりと卵を流し入れてやさしい口あたり。味つけは鶏ガラスープと相性のいいナンプラーを使いました。好みで黒酢少々を加えてもおいしくいただけます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す