HOME レシピを探す > 万願寺唐辛子と山椒のペペロンチーノ

協会おすすめパスタレシピ

ランキング7位

万願寺唐辛子と山椒のペペロンチーノ

人気度

人気の京野菜を使って。山椒の風味が効いています

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):573kcal

スパゲッティ  200g
万願寺唐辛子 4本
山椒の塩漬け 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
少々

作り方

  • 1.万願寺唐辛子は1cm幅に切る。にんにくは薄切りにして芽をとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。中火にし、万願寺唐辛子、山椒を加えて炒める。
  • 3.2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩で味を調える。にんにくチップを砕いて散らす。

ワンポイントアドバイス

人気の京野菜、万願寺唐辛子を使ってみました。唐辛子と言っても辛くないので、辛みが苦手な方でも大丈夫。ししとうなどで代用してもOKです。山椒の塩漬けも、なければ粉山椒を使いましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。