HOME レシピを探す > アボガドとクレソンのサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

アボガドとクレソンのサラダパスタ

人気度

こっくりアボカドとすっきりクレソンの絶妙コンビ

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):406kcal

マカロニ  80g
アボカド 1個
クレソン 1束
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 小さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油適量(分量外)をふり、冷ます。クレソンは軸の部分は1cm幅、葉は食べやすい大きさのざく切りにする。
  • 2.アボカドはつぶして、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加え混ぜる。さらに1.を加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

つぶしたアボカドにオリーブ油とレモンを加えてソースに。アボカドならではのなめらかな舌ざわりとこっくりとした味わいを楽しんでください。すっきりと香りのよいクレソンがアクセントになっています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ローストビーフとペンネのアンティパスト
豪華さとボリューム感がうれしい前菜

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

さっぱり和風パスタ
食欲ない時にお勧めすっぱうま和風パスタです!

by さぼてん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。