HOME レシピを探す > 炒め塩辛とキャベツのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

炒め塩辛とキャベツのパスタ

人気度

塩辛を使ってコクのある風味を満喫

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):659kcal

スパゲッティ  200g
塩辛 大さじ3
キャベツ 1/4個
いんげん 10本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.キャベツはざく切りにし、いんげんはへたを切り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがる1分前にキャベツ・いんげんを一緒の鍋に入れてゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、こんがりとしてきたら塩辛、白ワインを入れて炒める。
  • 4.ゆであがった2を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

塩辛は炒めて風味を引き出す
塩辛は、炒めて使うことによって旨みやコクの利いたソース作りに大活躍します。また、ゆでたいかをプラスするとさらに食感もアップします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

あさりとボッタルガのスパゲッティ
ボッタルガの贅沢な味わいを、あさりのうまみとともにからめます

チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。