HOME レシピを探す > ソーセージとキャベツのクミン風味パスタ

協会おすすめパスタレシピ

ソーセージとキャベツのクミン風味パスタ

人気度

甘みが増す冬のキャベツを使ったシンプルパスタ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):487kcal

マカロニ (フジッリ) 120g
キャベツ 1/4個
ソーセージ 4本
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
クミンシード 小さじ2/3
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.ソーセージは斜め1cm幅に、キャベツは手でちぎる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でフジッリをゆでる。途中でキャベツも加えて一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、クミンシードを入れて熱し、香りが出たらソーセージを加えて炒める。
  • 3.2にゆで上がったフジッリとキャベツを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

キャベツとソーセージのコンビネーションはぴったり。塩味でシンプルに仕上げます。クミンシードは辛みのないスパイスです。独特の香りをプラスして、おしゃれに仕上げましょう。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

チョリソーと春キャベツのトマトソースパスタ
チョリソーの辛みがほどよいアクセントに

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。