HOME レシピを探す > たらとじゃがいものパスタ

協会おすすめパスタレシピ

たらとじゃがいものパスタ

人気度

旬のたらを使った、やさしい味わいと色あいのパスタ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):514kcal

ファルファッレ  120g
甘塩たら 1切れ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 各適量
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.たらはひと口大のそぎ切りに、じゃがいもは1cm幅の棒状に切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りに。塩を加えた湯で、パスタとじゃがいもを一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら、玉ねぎとたらを加えて火が通るまで炒める。白ワインを加えてひと煮立ちさせ、パセリを加える。
  • 3.2にゆで上がったパスタとじゃがいもを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

たらとじゃがいもの相性は抜群。フランスのおそうざいでもよく使われる組み合わせです。にんにくを効かせて南仏風の味わいに仕上げてみました。パスタとじゃがいもを一緒にゆでてしまえばラクチンです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかすみのスパゲッティ
こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です

スペアリブのラグーソースペンネ
うまみたっぷりの骨つき肉でごちそうパスタ

フェデリーニオルトラーナ
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。