HOME レシピを探す > 山椒風味のそぼろスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

山椒風味のそぼろスパゲッティ

人気度

山椒やしょうがをたっぷり使って香り豊か

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):569kcal

スパゲッティ  200g
鶏ひき肉 150g
長ねぎ 1/3本
しょうが 1かけ
ごま油またはサラダ油 大さじ1
塩、粉山椒 各適量

作り方

  • 1.長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。香りが出たら、鶏ひき肉を入れて炒める。ポロポロになったら、長ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩で味を調え、粉山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

あっさりとした鶏ひき肉に、長ねぎやしょうが、山椒といった和素材を合わせてみました。香りのよい和風ミートソースといったところでしょうか。さっと炒めて合わせるだけの簡単パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

梅風味の鶏そぼろのパスタ
ほどよい酸味の和風ミートソースパスタ

鶏そぼろと白菜のスパゲッティ
やさしい味わいの食材の組み合わせを、ほっとする和風味で。

中華風茄子のパスタ
中華の前菜風の茄子の揚げ漬けでパスタを和えました

by ひろくんまま

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。