HOME レシピを探す > 青菜パスタ

協会おすすめパスタレシピ

青菜パスタ

人気度

1月7日に食べたいシンプルパスタ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):580kcal

スパゲッティ  200g
せり 1束
大根の葉 10cm
かぶの葉 1株分
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1/2かけ
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.せりはざく切り、大根、かぶの葉は1センチ幅に切る。にんにくは芽をとり、つぶす。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたら1を加えて、塩、こしょうをして炒める。
  • 4.ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

手に入りやすい青菜3種を使ったメニューとしましたが、セットになって売られた七草使えば七草パスタになります。青菜に含まれるビタミンAは油で調理することで吸収率が高まります。オリーブ油を使用するパスタなら、同じ材料でも、より高い栄養価が期待できます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。