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野菜たっぷりナポリタン


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  • 季節の野菜がたっぷり食べられる

    エネルギー(1人分):630kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ベーコン 50g
    玉ねぎ 1/4個
    ピーマン 1個
    キャベツ 3〜4枚
    ブロッコリー 1/4個
    オリーブ油、バター 各大さじ1
    トマトケチャップ 大さじ5
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。
    • スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツ、ブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める。ピーマン、トマトケチャップを加えて炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、バター、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    人気のパスタのひとつ、ナポリタン。季節の野菜をたっぷりとれるひと皿に仕上げました。野菜嫌いの子どもたちにもおすすめです。キャベツやブロッコリーはパスタと一緒にゆでて手軽に。

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