HOME レシピを探す > 唐辛子とにんにく風味のナポリタン

協会おすすめパスタレシピ

唐辛子とにんにく風味のナポリタン

人気度

簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):642kcal

スパゲッティ  200g
トマト水煮缶 1/3缶
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.小鍋にトマト水煮を入れて火にかけ、1/3量くらいになるまで煮詰めておく。
  • 2.玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れて熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを加えて炒める。スパゲッティのゆで汁適量、1、トマトケチャップを加える。
  • 4.ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

人気のナポリタンに、トマトの水煮を軽く煮詰めたシンプルなトマトソースをプラス、にんにくの風味と赤唐辛子の辛みを効かせ、甘みを抑えた大人の味わいに。赤ワインを合わせて。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。