HOME レシピを探す > れんこん入りたらこパスタ

協会おすすめパスタレシピ

れんこん入りたらこパスタ

人気度

人気のたらこパスタにれんこんをプラス

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):521kcal

ペンネ  120g
れんこん 100g
たらこ 1腹(80g)
バター 40g
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.れんこんは皮をむき、れんこんの繊維に沿ってペンネの大きさに合わせて切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がりの5〜6分前にれんこん加えて一緒にゆでる。
  • 2.たらこは薄皮を除き、バター、オリーブ油を混ぜ合わせる。
  • 3.ゆで上がった12に加えてあえる。ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

年代を問わず人気のたらこパスタ。れんこんを加え、シャキシャキの食感の楽しい、目先の変わったたらこパスタに仕上げました。れんこんはパスタと一緒の鍋でゆでればいいので、ラクチン。ビタミンCや食物繊維もたっぷりとれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモン風味のたらこパスタ
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

4種のきのこパスタ
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。

by ちゃこちゃこ

☆柿とブロッコリーのバター醤油スパイシーパスタ
柿の甘みがバランスをとるスパイシーなお醤油味の和風パスタ

by kei

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。