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きんめだいのアクアパッツァソースパスタ

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脂ののったきんめだいでごちそうパスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):674kcal

スパゲッティ  200g
きんめだい 2切れ
あさり(殻つき) 10個
プチトマト 6個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
ケーパー 小さじ2
イタリアンパセリ 大さじ1

作り方

  • 1.プチトマトは半分に切り、にんにくは半分に切り芽をとってつぶす。パセリはみじん切りに。あさりは砂抜きし、殻をこすって洗う。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、きんめだいを加え、両面を軽く焼く。あさり、スパゲッティのゆで汁1カップ、プチトマトを加えて、ふたをして10分ほど煮る。ケーパーを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、パセリを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

きんめだいとあさりを蒸し煮にして、うまみたっぷりのソースに。人気のイタリア料理、アクアパッツァ風のごちそう感あふれるパスタです。独特の風味と酸味のケーパーが、味のアクセントとして効いています。

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