みんなのパスタレシピ

海老とほうれん草のトマトチーズパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 市販のトマトソースとクリームチーズを使って、美味しさとコクを加えました。


    材料(1人分)

    むき海老 50g
    ほうれん草 1/3束
    スパゲティ 80g
    ◎オリーブオイル 大さじ1
    ◎塩、こしょう 少々
    ◎白ワイン 大さじ1
    ■トマトソース 130g
    ■クリームチーズ 40g

    作り方

    • ほうれん草はさっとゆでて水にとり、ギュッと絞り切っておく。
    • パスタをアルデンテにゆで始める。
    • フライパンにオリーブオイルを温め、海老を炒める。
    • 塩、こしょうを軽くし、白ワインを入れる。
    • ふつふつと沸いて、海老の色が半分くらい変わったら、ほうれん草とトマトソースを加える。
    • 再びふつふつしたらパスタとクリームチーズを加え、よく混ぜて火を止める。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す