HOME レシピを探す > 海老とほうれん草のトマトチーズパスタ

みんなのパスタレシピ

海老とほうれん草のトマトチーズパスタ

人気度

市販のトマトソースとクリームチーズを使って、美味しさとコクを加えました。

by キャラメリーナ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

むき海老 50g
ほうれん草 1/3束
スパゲティ 80g
◎オリーブオイル 大さじ1
◎塩、こしょう 少々
◎白ワイン 大さじ1
■トマトソース 130g
■クリームチーズ 40g

作り方

  • 1.ほうれん草はさっとゆでて水にとり、ギュッと絞り切っておく。
  • 2.パスタをアルデンテにゆで始める。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを温め、海老を炒める。
  • 4.塩、こしょうを軽くし、白ワインを入れる。
  • 5.ふつふつと沸いて、海老の色が半分くらい変わったら、ほうれん草とトマトソースを加える。
  • 6.再びふつふつしたらパスタとクリームチーズを加え、よく混ぜて火を止める。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれん草とスモークサーモンのパスタ
緑黄色野菜をたっぷりとるのにはパスタにおまかせ!

簡単!ほうれん草ときのこのスパゲティ♪
にんにくたくさん!鷹の爪もピリリ!でおいしいです♪

by さとら

ほうれん草とベーコンのパスタ
ベーコンとガーリックの風味で頂くシンプルなパスタ。ほうれん草を入れて彩り良く!

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。