HOME レシピを探す > ホタテとトマトの和風カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

ホタテとトマトの和風カルボナーラ

人気度

ホタテとトマトがトロ〜リ、和風のクリームに絡まってにこっ!

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ホタテ 4こ
トマト 中1こ
ほうれん草 100g
a生クリーム 100cc
たまご 2こ
 こぶ茶 大1/2〜1
黒胡椒・醤油 少々
スパゲティ 160g
スプラウト・ピンクペッパー 適量
にんにく 1かけ
オリーブ油 大1

作り方

  • 1.湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ほうれん草は2cmの長さ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、aは合わせておく。
  • 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、よい香りがしたら、ホタテを炒め、ほうれん草とトマトを加える。
  • 4.3にaを加え、茹であがったスパゲティを加え、手早くソースをからめ黒胡椒と醤油で味を調え、お皿に盛り、スプラウト・ピンクペッパーをのせる。

メモ

こってりしがちなクリーム系も、トマトや隠し味のこぶ茶・お醤油でさっぱりと頂けます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

バルサミコ風味のフレッシュトマトスパゲッティ
生のトマトですっきり味。バルサミコが味の決め手

しらす入りトマトソーススパゲッティ
さわやかなソースにしらすのうまみが広がる

ししとうとじゃこのペペロンチーノ
夏野菜とちりめんじゃこで作りました。ししとうはとっても油と相性がいいです。

by oBsession

なすと砂ずりのシンプルパスタ
素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。

by ことこと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。