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塩昆布と水菜のパスタ

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塩昆布の塩気を利用した、混ぜるだけの簡単パスタです。

by キャラメリーナ

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材料(1人分)

スパゲティ 1人分(100g)
水菜 1株 1/5袋くらい)
えのき 1/2袋
■塩昆布 2つまみ(大さじ1〜2くらい)
■パスタゆで汁 大さじ2〜3
■オリーブオイル  大さじ1
■ブラックペッパー  たっぷり

作り方

  • 1.パスタをゆでる。
  • 2.ボウルに塩昆布を入れ、パスタ鍋の中からゆで汁を少々とり加える。
    塩昆布を戻すかんじで。
  • 3.オリーブオイルとブラックペッパーも加える。
  • 4.パスタをあげる直前に、食べやすく切ったえのきを加え一緒にゆでる。
  • 5.2のボウルに、4のパスタとえのき、食べやすく切った水菜を加え、あえる。
  • 6.味が足りなかったら、塩か醤油を適宜足す。

メモ

*水菜は、えのきと一緒にさっと湯に通してもOKです。
*パスタは細め(1.4mm ゆで時間5分)を使っています。

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