塩昆布と水菜のパスタ
                塩昆布の塩気を利用した、混ぜるだけの簡単パスタです。
材料(1人分)
| スパゲティ | 1人分(100g) | 
|---|---|
| 水菜 | 1株 1/5袋くらい) | 
| えのき | 1/2袋 | 
| ■塩昆布 | 2つまみ(大さじ1〜2くらい) | 
| ■パスタゆで汁 | 大さじ2〜3 | 
| ■オリーブオイル | 大さじ1 | 
| ■ブラックペッパー | たっぷり | 
作り方
- パスタをゆでる。
 - ボウルに塩昆布を入れ、パスタ鍋の中からゆで汁を少々とり加える。 塩昆布を戻すかんじで。
 - オリーブオイルとブラックペッパーも加える。
 - パスタをあげる直前に、食べやすく切ったえのきを加え一緒にゆでる。
 - 2のボウルに、4のパスタとえのき、食べやすく切った水菜を加え、あえる。
 - 味が足りなかったら、塩か醤油を適宜足す。
 
メモ
                *水菜は、えのきと一緒にさっと湯に通してもOKです。
*パスタは細め(1.4mm ゆで時間5分)を使っています。
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


