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桜の塩漬けペペロンチーノ

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桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
桜の塩漬け 30g
ベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
水菜 1束
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.桜の塩漬けはサッと1に通してから水に浸けて塩抜きをし、ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、水菜は4cm幅に切って、ニンニクはスライスする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、桜の塩漬け,水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

桜をパスタの茹で汁にサッと通すことで、具材としてだけでなく
風味をパスタにも与えています。その為、茹で汁に加える塩は
控えめでOKです。

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