HOME レシピを探す > スパゲティの豆乳ジャガイモソース

みんなのパスタレシピ

スパゲティの豆乳ジャガイモソース

人気度

豆乳とジャガイモを使った優しいお味のスパゲティです♪

by かーぐんま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
えのき 半株
シメジ 半株
ジャガイモ 大1個
A.水 100cc
A.豆乳 100cc
A.わかめ 少量
A.固形コンソメ 1個
A.料理酒 大さじ1

作り方

  • 1.オリーブオイルでベーコンを炒め、油が出てきたら、えのきとシメジを加え炒める。
  • 2.ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、(500wで5分位)つぶしながら、1に加える。
  • 3.2に、A(わかめは刻んでおきます)をすべて加え、煮立てればソースの完成!!
  • 4.ゆでたスパゲティにからめれば、出来上がりです。

メモ

つぶしたジャガイモがとろみになって、スパゲティによくからみます。
ジャガイモを、すべてつぶさず、残しておいた方がおいしいです♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

ジャガイモのオイルパスタ
ジャガイモのシャークシャークした食感が楽しい

by ユキオ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。