スパゲティの豆乳ジャガイモソース
豆乳とジャガイモを使った優しいお味のスパゲティです♪
by かーぐんま
(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
えのき | 半株 |
シメジ | 半株 |
ジャガイモ | 大1個 |
A.水 | 100cc |
A.豆乳 | 100cc |
A.わかめ | 少量 |
A.固形コンソメ | 1個 |
A.料理酒 | 大さじ1 |
- 1.オリーブオイルでベーコンを炒め、油が出てきたら、えのきとシメジを加え炒める。
- 2.ジャガイモを電子レンジで柔らかくし、(500wで5分位)つぶしながら、1に加える。
- 3.2に、A(わかめは刻んでおきます)をすべて加え、煮立てればソースの完成!!
- 4.ゆでたスパゲティにからめれば、出来上がりです。
-
- アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
- アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性
- ブロッコリーのひと鍋パスタ
- くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- ジャガイモのオイルパスタ
-
ジャガイモのシャークシャークした食感が楽しい
by ユキオ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。