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クリームパスタ☆ほんのりカレー風味

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  • クリームパスタのアレンジです。具は何でもOK♪いつものソースに飽きたらどうぞ。


    材料(2人分)

    たまねぎ 1/2個
    お好きな具 お好み
    生クリーム 200ml
    バター(マーガリンOK) 大さじ1
    オリーブ油(なくてもOK) 大さじ1
    塩・こしょう 適量
    白ワイン(or酒) 大さじ2
    コンソメの素 小さじ1
    カレー粉 小さじ1弱
    パスタ 200g
    塩(茹で用) 湯量の1%

    作り方

    • たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。他はお好みで何でもOK。今回はホタテとアスパラを使いました。
    • フライパンにバターとオリーブ油を入れて火にかけ、たまねぎとお好みの具を炒める。
    • 火が半分くらい通ったら、塩・こしょうで味付をしてカレー粉を入れて炒める。白ワインをふりアルコール分をとばす。
    • 生クリームを入れて火を弱め、コンソメ小さじ1(キューブなら1/2個を砕いて)入れて、全体を混ぜ合わせながら温める。
    • 茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れて絡め合わせる。お皿に盛って彩りにパセリや粉パプリカを散らして完成☆

    メモ

    カレークリームソースのときはたまねぎはぜひ使ってもらった方が甘みが相性がよく美味しいです♪カレーの辛みは全くないので、辛くしたい場合はカレー粉の量を増やしてください。今回は生クリームオンリーで作りましたが、牛乳と半々でしてもらうともう少しあっさりします。

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