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タコミンチとブロッコリーのトマト煮込みパスタ

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タコミンチをフレッシュトマトと白ワインで煮込んだパスタです

by ユキコタロウ

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
タコ 70g
ブロッコリー 1/4個
トマト 1個
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク 適量
鷹の爪 2本

作り方

  • 1.たこはミンチにする
      (包丁かフードプロセッサーで)
    トマトは角切り
    ブロッコリーは一口サイズに
  • 2.フライパンにニンニクのみじん切り
    とオリーブオイルと鷹の爪(ホールのまま)を入れて
    火にかける
  • 3.ニンニクの香りがしてきたら
    タコを加え軽くソテーし
    白ワインをいれアルコールを飛ばし
    トマトを入れて軽く煮込み
    塩こしょうで整える
  • 4.スパゲティのゆで時間残り1分で
    ブロッコリーを入れ一緒に茹でる
  • 5.茹で上がったスパゲティと
    ソースを和えてお皿に盛り
    乾燥バジルをかけて出来上がり

メモ

タコをミンチにする事でたっぷり美味しさを引き出します。

トマトと白ワインはたっぷりがオススメです

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