みんなのパスタレシピ

ひと手間かけたカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • いつものカルボナーラが本格味に変身!


    材料(1人分)

    パスタ 80g〜
    ★オリーブオイル 少々
    ★にんにくスライス 少々
    ★唐辛子 1本
    ベーコン 20g〜40g
    ☆白ワイン 大さじ1
    ☆生クリーム 大さじ2
    ☆サフラン 2糸くらい
    ◆卵 1個
    ◆生クリーム 大さじ1
    ◆粉チーズ 大さじ1
    ◆塩 小さじ1/2
    ◆コショウ 少々
    黒コショウ 少々

    作り方

    • パスタを茹でます。(◆を混ぜておきます)
    • フライパンに★を入れてから火にかけ、香りが出たら唐辛子とにんにくを取り除いてベーコンを入れます。
    • ベーコンがカリカリになったらパスタ&☆を入れてユサユサしたら火を止めます。
    • 混ぜておいた◆を入れて急いで混ぜたら出来上がり。
    • お皿に盛ったら黒コショウをトッピングして頂きます。

    メモ

    卵液は余熱で固まらないように混ぜてね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す