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渡り蟹の激ウマトマトソースパスタ

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これだけは、自信あります!下手なレストランのものより絶対おいしいはず!

by pancake

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材料(3人分)

パスタ 400g
渡り蟹 3匹程度
ベーコン 4枚程度
ダイストマト缶 2缶
お水 300ml
アンチョビソース 大さじ2
お砂糖 大さじ1強
ケイパー 15粒程度
固形コンソメ 2個
塩コショウ 5〜7振り
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ1
にんにく(スライスorすったもの) 大さじ1
炒め用オリーブオイル 大さじ5

作り方

  • 1.茹であがったパスとも入るだけの大きさのフライパンに、オイルとにんにくを入れ香りが出たら、ベーコンと渡り蟹を炒め蟹が赤くなったら、トマト缶、水、固形コンソメを入れて、グツグツ煮る。はじめはぺちゃペちゃしたかんじだが、ぼてっとなるまで、煮込んでゆく。
  • 2.ソースを煮込み始めたら、パスタをたっぷりの湯に塩を入れ、茹ではじめる。
    トマトソースに、ケイパー、アンチョビソース、ケチャップ、ソース、砂糖をいれて、味見し、塩コショウで味を調える。
    水分が飛んで、ソースらしいとろっとした感じになったら、ソースはできあがり。
  • 3.パスタがアルデンテに茹であがったら、湯を切り、2のソースの入ったフライパンに入れ、手早くパスタ全体にソースをからめたら出来上がり。

メモ

今回は渡り蟹とベーコンでしたが、いつもはムール貝やホタテ、海老などプラスして豪快海の幸トマトパスタにすることもあるし、ナスやズッキーニなど野菜をいれるのも美味しいです!
少しのお砂糖、ケイパー、アンチョビソースが決めて!

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