HOME レシピを探す > 秋ナスとベーコンのシンプルパスタ

みんなのパスタレシピ

秋ナスとベーコンのシンプルパスタ

人気度

秋のナスとしめじをたっぷりと味わっていただけるパスタに仕上げました。

by ゆりこママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人前
ナス 中1本
ベーコン 3枚
しめじ 半房
アスパラガス 2本
1個
適宜
黒コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.ナスは縦に3等分して斜め切りにしておきます。
    しめじはイシズキを取りほぐしておきます。
    ベーコンは2〜3cm位に切っておきます。
    アスパラガスは、塩をいれて軽くゆで3cmくらいに切っておきます。
    卵は、ゆで卵にして細かく切っておきます。
  • 2.パスタを、茹ではじめます。
  • 3.フライパンにオリーブオイルをいれ、ナス・しめじ・ベーコン・アスパラガスをいれ 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて 黒コショウと塩で味付けをします。
  • 4.お皿のパスタを盛り付けて上に、ゆで卵を乗せて出来上がりです。

メモ

ナスが、オリーブオイルをたっぷりを吸ってしまいますので調整しながら加えて下さい。
パスタの茹で上がる時間を考慮しながら具材を炒めて下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

春野菜のグリーンカルボナーラ
春野菜の鮮やかな彩りと食感を楽しむ

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
昆布茶の素を使うことで昆布の塩気と和風の旨みをプラスした和風パスタです。

by ぉゃじビール

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。