めんつゆで和風きのこパスタ
お手軽にめんつゆを使います。お醤油に合うバターでコクアップ!
材料(1人分)
| パスタ | 80g〜 |
|---|---|
| ☆バター | 5g |
| ☆唐辛子の輪切り | 少々 |
| ☆にんにくのみじん切り | 少々 |
| ★きのこ類(何でも) | いっぱい |
| ◇めんつゆ(濃縮) | 大さじ1 |
| ◇醤油 | 小さじ1 |
作り方
- パスタを茹でます。
- 茹であがる1分前にパスタを茹でている鍋に、きのこ類何でもいっぱい入れます。
- 2と同時に、隣りでフライパンに☆を入れて弱火にかけます。
- 3に2を入れて◇も入れて混ぜたら出来上がり!
- 海苔や青ネギなどトッピングして頂きます。
メモ
きのこは何でも入れちゃいましょう!



