HOME レシピを探す > 秋パスタ

みんなのパスタレシピ

秋パスタ

人気度

いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです

by sasa

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
1切れ
レタス 1/4個
レンコン 2cm
☆玉ねぎ 1/4個
☆バター 15g
☆小麦粉 大2
☆牛乳 200cc
☆味噌 小1
☆3倍濃縮めんつゆ 小1
☆最後に味をみて塩コショウ 適量
トッピング用 海苔・いくら・クリームチーズ等 適量

作り方

  • 1.レンコンをスライスし油を両面に少量ぬって皿にキッチンぺーぱーをひいてレンジで加熱 両面ひっくり返しながらパリッとするまでレンジで加熱
  • 2.パスタをゆでる用意をする 
    鮭は一口大に切る レタスは一口大にちぎる 
    調味料や牛乳を計る
  • 3.パスタを茹でる(塩を適量お湯に入れる)
  • 4.フライパンにバターと玉ねぎをいれて軽く炒め、その上から小麦をと振りいれ再び炒め、混ぜながら牛乳を少しづつ入れていく
  • 5.鮭を4に入れる
    味噌をとかす
    鮭をひっくり返す
  • 6.パスタを5に入れ軽く混ぜる
  • 7.火を止めてから レタスを入れて混ぜて 盛り付ける

メモ

ポイントは火を止めてからレタスを入れる事

揚げれんこんがいい仕事をしています♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。

レタスとかりかりじゃこのパスタ
身近な和素材と、さっと炒めたしゃきしゃきレタスの絶妙コラボ

カリカリレンコンチップと鮭きのこパスタ
カリカリレンコンチップがくせになるヘルシーおいしいパスタです

by happysmile

☆和風☆空豆とチキンのマカロニグラタン☆
白ミソベースのヘルシー和風ソース♪空豆のホクホクが癖になる。

by めん☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。