新玉ねぎとモッツァレラチーズのパスタ
塩は入れません。ベーコンとチーズにお任せです。
材料(1人分)
| パスタ | 80g〜 |
|---|---|
| ☆オリーブオイル | 少々 |
| ☆にんにくのみじん切り | 少々 |
| ★ベーコン | 2〜3枚 |
| ★玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| ◇粉チーズ | 大さじ2 |
| ◇コショウ | 少々 |
| ◆モッツァレラチーズ(角切り) | 50g |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
- パスタを茹でます。
- 茹であがる2分前にフライパンに☆を入れて香りが出たら★を入れて炒めます。
- 2にワインを入れて茹であがったパスタを入れてユサユサして◇を入れて更にユサユサします。
- 火を止めて◆を入れます。余熱でユサユサしたら、お皿に盛りつけ黒コショウをトッピングします。
メモ
余熱だけど、溶けすぎないように気をつけてね。



