HOME レシピを探す > 新玉ねぎとモッツァレラチーズのパスタ

みんなのパスタレシピ

新玉ねぎとモッツァレラチーズのパスタ

人気度

塩は入れません。ベーコンとチーズにお任せです。

by さちくっかりー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g〜
☆オリーブオイル 少々
☆にんにくのみじん切り 少々
★ベーコン 2〜3枚
★玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
白ワイン 大さじ2
◇粉チーズ 大さじ2
◇コショウ 少々
◆モッツァレラチーズ(角切り) 50g
黒コショウ 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でます。
  • 2.茹であがる2分前にフライパンに☆を入れて香りが出たら★を入れて炒めます。
  • 3.2にワインを入れて茹であがったパスタを入れてユサユサして◇を入れて更にユサユサします。
  • 4.火を止めて◆を入れます。余熱でユサユサしたら、お皿に盛りつけ黒コショウをトッピングします。

メモ

余熱だけど、溶けすぎないように気をつけてね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

かじきのケーパーソーススパゲッティ
ケーパーを加えて個性的な味わいに

アジとフェンネルとナッツのパスタ
ハーブの風味とレーズンが不思議とアジに合います

by ミッケさん

大根葉とキノコのバター醤油パスタ
和風ですが、少量の豚肉とバターのコクで食べこたえ充分。

by pastarock

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。