HOME レシピを探す > 松茸ぺペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

松茸ぺペロンチーノ

人気度

きのこの王様松茸の香りいっぱいシンプルなパスタでございます♪

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

にんにく 1かけ
鷹の爪 1つ
オリーブオイル 適量
松茸 1本
パスタ 160g程度
適量
コショウ 適量

作り方

  • 1.@前処理@
    にんにくは皮を向いてつぶしておきます。
    鷹の爪は種をとっておきます。
    松茸は今回1センチ角程度に切りました。
    パスタのお湯をわかしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹の爪を入れて香りが出てきたところに松茸を入れます。同時進行でパスタを茹でます。
  • 3.2のフライパンに塩・コショウを入れ、しっとりして来たら茹であがったパスタを入れ、茹で汁を大匙2程度も入れて全体に絡めるように混ぜます。
  • 4.お皿に盛りつけて出来上がり☆

メモ

松茸本来の香りを出す為にシンプルに仕上げてみました。松茸の大きさが良かったのか、とても香り高いパスタに仕上がりました。ハーブやチーズを入れても美味しいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

豚とキャベツの焼きそば風パスタ
ソースを隠し味にした和風パスタ

by ししずちゃん

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
にんにくを利かせて野菜たっぷり

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。