みんなのパスタレシピ

キノコたっぷりなポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のキノコを使って美味しいナポリタン


    材料(4人分)

    パスタ 4人分
    ベーコン 150g
    玉葱 1個
    シメジ 1袋
    椎茸 3枚
    トマトの水煮 1缶
    塩 コショウ  適量
    ゆで卵 1個
    オリーブオイル 大さじ2
    ニンニク 2かけ

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルにんにくをいれ火にかけ みじん切りに切った玉葱 ベーコンを炒める 玉葱が透通ったら椎茸 シメジを加え 塩コショウ トマトの水煮 を入れ 煮つめる。
    • パスタを茹でる
    • 茹であがったパスタを煮詰めたトマトソースでからめる。 味をみて 塩で調整
    • 盛り付けて ゆで卵を飾る

    メモ

    塩はかなり使います、パスタを茹でる時 ソースにも

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す