HOME レシピを探す > キノコたっぷりなポリタン

みんなのパスタレシピ

キノコたっぷりなポリタン

人気度

旬のキノコを使って美味しいナポリタン

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 4人分
ベーコン 150g
玉葱 1個
シメジ 1袋
椎茸 3枚
トマトの水煮 1缶
塩 コショウ  適量
ゆで卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2かけ

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルにんにくをいれ火にかけ みじん切りに切った玉葱 ベーコンを炒める
    玉葱が透通ったら椎茸 シメジを加え 塩コショウ
    トマトの水煮 を入れ 煮つめる。
  • 2.パスタを茹でる
  • 3.茹であがったパスタを煮詰めたトマトソースでからめる。
    味をみて 塩で調整
  • 4.盛り付けて ゆで卵を飾る

メモ

塩はかなり使います、パスタを茹でる時 ソースにも

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

セロリの葉のジェノベーゼ風
セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。

by ピヨッピ

海老とホタテのトマトソースパスタ
具材は小さくても見た目豪華に見えるパスタです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。