HOME レシピを探す > キノコたっぷりなポリタン

みんなのパスタレシピ

キノコたっぷりなポリタン

人気度

旬のキノコを使って美味しいナポリタン

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 4人分
ベーコン 150g
玉葱 1個
シメジ 1袋
椎茸 3枚
トマトの水煮 1缶
塩 コショウ  適量
ゆで卵 1個
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2かけ

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルにんにくをいれ火にかけ みじん切りに切った玉葱 ベーコンを炒める
    玉葱が透通ったら椎茸 シメジを加え 塩コショウ
    トマトの水煮 を入れ 煮つめる。
  • 2.パスタを茹でる
  • 3.茹であがったパスタを煮詰めたトマトソースでからめる。
    味をみて 塩で調整
  • 4.盛り付けて ゆで卵を飾る

メモ

塩はかなり使います、パスタを茹でる時 ソースにも

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

たっぷり秋野菜と胡麻のスパゲッティ
たっぷりの秋野菜と胡麻の
健康スパゲッティです

by choco

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。