HOME レシピを探す > うなぎと小松菜のパスタ

みんなのパスタレシピ

うなぎと小松菜のパスタ

人気度

お手軽《フライパンひとつシリーズ》です。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

小松菜 2束
うなぎ 2尾
トマト 小1個
パスタ 200グラム
塩・粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.フライパンたっぷりの湯を沸かし、強めの塩とオリーブオイルを加えて、半分に折ったパスタを茹で始める。
  • 2.うなぎをレンチンして、トッピング用と具材用に切り分ける。小松菜の食べやすく切っておく。
  • 3.茹で時間残り3分になったら、小松菜を加えて加熱。
  • 4.残り1分になったら湯を捨て、細切りのうなぎを加え、水分を飛ばすようにフライパンをあおる。
  • 5.粉チーズをたっぷり混ぜて、お皿に盛り付け、うなぎと、トマトのダイズ切りをトッピング。

メモ

味は、ゆでるときに加えた塩のみ。うなぎの甘いたれと、隠し味使用の粉チーズのコク、ちょっとのっけたトマトの爽やかさで、しっかりした一品に仕上がりました。
和風だけど、チーズのお陰で、パスタとの絡みがとってもいいんです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごまだれ冷やしパスタ
夏バテ防止には栄養豊富なごまだれがお薦め

もずくとトマトの冷たいパスタ
細めのスパゲッティを使った、そうめん感覚の一品

トマトソースパスタ
トマトの皮も種もとらずに、ハムと小松菜を乗せたノンオイルの簡単パスタです

by kozakana

小松菜のナポリタン
栄養豊富な小松菜を、ナポリタンと一緒に頂きます。

by パすけ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。