HOME レシピを探す > トマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

トマトソースパスタ

人気度

トマトの皮も種もとらずに、ハムと小松菜を乗せたノンオイルの簡単パスタです

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

トマト 6個
玉葱大 1個
にんにく ひとかけ
固形ブイヨン 2個
塩胡椒 適宜
パスタ 360g
ハム 4切れ
小松菜 3本

作り方

  • 1.トマトを粗く切り、にんにく、玉葱はみじん切りにし、圧力鍋に入れ、固形ブイヨンも入れて蓋をしてシュシュッとなるまで加熱し火を切る。
  • 2.低圧になったら蓋を開けて、10分煮詰め、塩胡椒で味を調える。
  • 3.2の間にパスタを茹ではじめ、ハムを千切りにし、小松菜はスチームケースに入れて1分蒸し、2センチくらいの長さに切る。
  • 4.お皿にパスタを盛り、2のソースをかけ、3のハムと小松菜をのせる

メモ

オイルを使わず、トマトと玉葱だけの水分であっさりとしたパスタです。夏ならでは、トマトを贅沢に使えるときのパスタで、冷やして食べてもおいしいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

ツナと小松菜とトマトのパスタ
野菜たくさんで素材の味を味わいたい私の大好物です。

by ton

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。