HOME レシピを探す > ピーマンと獅子唐とナッツのパスタ

みんなのパスタレシピ

ピーマンと獅子唐とナッツのパスタ

人気度

ピーマン・獅子唐の心地よいスパイシーさと、ナッツの香ばしさ♪

by みつぞう

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティー 160g
ピーマン 2個
獅子唐辛子 6個
カシューナッツ 20g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
適量
アンチョビペースト 小さじ1
粉チーズ 適宜

作り方

  • 1.ピーマン・獅子唐辛子はヘタと種を除いてみじん切りにする。にんにくもみじん切りにする。カシューナッツは細かく刻む。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を溶かし、スパゲッティーを茹でる。
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらピーマン・獅子唐辛子も加えて炒める。カシューナッツも加えてひと混ぜする。
  • 4.3に茹で上がったスパゲッティーとアンチョビペーストを入れて絡める。塩で味を調える。

メモ

スパイシーな味が好みであれば、ピーマンを使わずに全て獅子唐辛子で作ってもおいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

万願寺唐辛子と山椒のペペロンチーノ
人気の京野菜を使って。山椒の風味が効いています

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
にんにくを利かせて野菜たっぷり

by ししずちゃん

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。