HOME レシピを探す > 海老とほうれん草の醤油マヨパスタ

みんなのパスタレシピ

海老とほうれん草の醤油マヨパスタ

人気度

マヨと醤油とにんにくでコックリと満足感大のパスタです。

by ロッキン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

海老  16尾
ほうれん草  1把
オリーブオイル  大さじ2
バター  大さじ1
ニンニク  2片
鷹の爪小口切り 
酒  大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
醤油  大さじ2
スパゲティの茹で汁  100cc
スパゲティ 180g
ブラックペッパー  適量

作り方

  • 1.海老は殻をむき、背に切り込みを入れて背腸を取り、塩水で洗って水気をしっかりふきっておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニク、鷹の爪を炒め、香りをだしたら、海老を加え軽く炒める。この時、海老は中まで火を通さなくてもいいです。
  • 3.一旦、ニンニク、鷹の爪、海老をとりだす。
  • 4.同じフライパンにバターを加え、ざく切りに切ったほうれん草を加え炒める。
  • 5.4)にマヨネーズ、醤油、酒を加え、混ぜる。
  • 6.5)にアルデンテに茹でたスパゲティ、3)のニンニク、鷹の爪、海老、スパゲティの茹で汁を加え、よく絡めたら出来上がり。
  • 7.お皿にもってブラックペッパーをかけ、召し上がれ。

メモ

工程6)でじっくりと調味料とスパゲティを絡め、味をつけることがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

★イカの沖漬けのクリームスパゲッティ★
お酒のお供をパスタにしました♪これならお子様にもOKですね!^^

by ちきん

コンビーフポテトのスパゲッティ
相性の良いポテトとコンビーフのパスタです♪

by マムチ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。