HOME レシピを探す > 牛トマ蕎麦ペンネ

みんなのパスタレシピ

牛トマ蕎麦ペンネ

人気度

トマトの酸味とバジルの香りですっきりとした風味の中に牛肉の旨味がぐっと広がる!

by ochikeron

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

牛肉の薄切り(すき焼き用) 90g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小さじ1弱
塩コショウ 少々
醤油 少々
カゴメ基本のトマトソース 150g
蕎麦ペンネ 100g
粉チーズ 適量
バジル 適量

作り方

  • 1.牛肉の薄切りは1cm幅程度に、ペンネの太さに合わせて細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • 2.塩を入れた熱湯でペンネを規定の時間ゆでる。
  • 3.ゆであがり4分前に、オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを香り良く炒め、肉を加え炒め、軽く塩コショウで調味し、ソースを加え煮る。
  • 4.ペンネがゆであがったらしっかり水気をきって3に入れて絡め、塩コショウと醤油で味を調える。
  • 5.器に盛り、粉チーズとバジルをふりかけて出来上がり。

メモ

蕎麦のペンネを使ってヘルシーに仕上げました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ジェノバペーストのパスタ
香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ
じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出した、本格味

トリプルきのこパスタ 鮭のムニエル添え
鮭のムニエルを崩しながら頂くオシャレなパスタ♪

by ochikeron

納豆とザワークラウトのパスタ
発酵食品のかけあわせ。Wでヘルシー♪

by lune

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。