みんなのパスタレシピ

鮭とアスパラのミルクスパゲティー

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  • シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆


    材料(4人分)

    4切れ
    アスパラ 1束
    ほうれん草 1/2束
    玉ねぎ 1/2玉
    ベーコン 2枚
    パスタ 320g
    牛乳 200cc
    固形コンソメ 1個
    塩・こしょう 少々
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • アスパラ・ほうれん草はざく切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
    • 鮭はレンジで火を通してほぐしておく
    • 麺をゆではじめる
    • フライパンにオイルをたっぷりめに引き、ベーコンをさっと炒め、アスパラ、たまねぎ、ほうれん草、ほぐした鮭の順に加えて塩コショウして炒める
    • 炒まったら、牛乳と固形コンソメを加えてひと煮立ちさせ、茹で上がった麺を加えて絡める
    • お皿に盛ってねぎをのせれば完成

    メモ

    牛乳のみのソースですが、生クリームに負けず劣らずのクリーミーな味が出せますよ♪
    生クリームは牛乳よりも高いし脂肪分も気になります
    普段お菓子作りや頻繁に生クリームを使った料理をされる家庭なら常時生クリームがあるかもしれませんが、今日は生クリーム切らしてる〜〜〜って事ありませんか?

    そんな時でも牛乳さえあれば
    美味しく安く簡単に作れちゃいます
    牛乳ってすごく料理に使えますよ☆カルシウムもプラスで栄養ある食事を楽しんでみてくださいね(^−^)

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