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鮭とアスパラのミルクスパゲティー

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シンプルな味付け☆牛乳でクリーミーに仕上げた1品☆

by ☆m.m.s.y☆

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材料(4人分)

4切れ
アスパラ 1束
ほうれん草 1/2束
玉ねぎ 1/2玉
ベーコン 2枚
パスタ 320g
牛乳 200cc
固形コンソメ 1個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.アスパラ・ほうれん草はざく切り、たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る
  • 2.鮭はレンジで火を通してほぐしておく
  • 3.麺をゆではじめる
  • 4.フライパンにオイルをたっぷりめに引き、ベーコンをさっと炒め、アスパラ、たまねぎ、ほうれん草、ほぐした鮭の順に加えて塩コショウして炒める
  • 5.炒まったら、牛乳と固形コンソメを加えてひと煮立ちさせ、茹で上がった麺を加えて絡める
  • 6.お皿に盛ってねぎをのせれば完成

メモ

牛乳のみのソースですが、生クリームに負けず劣らずのクリーミーな味が出せますよ♪
生クリームは牛乳よりも高いし脂肪分も気になります
普段お菓子作りや頻繁に生クリームを使った料理をされる家庭なら常時生クリームがあるかもしれませんが、今日は生クリーム切らしてる〜〜〜って事ありませんか?

そんな時でも牛乳さえあれば
美味しく安く簡単に作れちゃいます
牛乳ってすごく料理に使えますよ☆カルシウムもプラスで栄養ある食事を楽しんでみてくださいね(^−^)

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