HOME レシピを探す > キュウリとモッツァレラの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

キュウリとモッツァレラの冷製パスタ

人気度

冷製のパスタがおいしい季節。
モッツァレラとキュウリのさっぱり味に貝柱のコクを

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ショートパスタ 100g
小柱 20g
モッツァレラ 20g
キュウリ 半分
塩胡椒、エキストラバージンオイル、バジル 適量

作り方

  • 1.パスタをゆでましょう
    出来上がりの1分前に小柱も入れて茹でます
  • 2.茹で上がったら冷水ですばやく絞めましょう
  • 3.ボウルに刻んだキュウリとちぎったモッツァレラ、
    そこにパスタと小柱を入れて塩胡椒で整えます
    たっぷりのバージンオイルとバジルで完成

メモ

日向のテラスやベランダやバルコニーで頂きたい
初夏の冷製パスタです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ドライトマトとパスタのカプレーゼ
プチトマトをじっくり焼いた自家製ドライトマト

残りシチューのクリームパスタ
これから良く食卓にあがる
クリームシチュー。これを
パスタソースにアレンジ。

by Buonissimo

ナスとツナのモッツァレラトマトパスタ
トマトとモッツァレラにツナの塩気が抜群!

by フェリーチェ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。