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ドライトマトとパスタのカプレーゼ

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プチトマトをじっくり焼いた自家製ドライトマト

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):394kcal

シェルマカロニ  100g
プチトマト 1パック
モッツァレラ 1個
バジル 適宜
オリーブ油、塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.プチトマトは半割りにし、150度のオーブンで1時間焼き、粗熱をとる。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でパスタをゆでる。オリーブ油少々をふり、粗熱をとる。
  • 3.モッツァレラは食べやすく切る。
  • 4.器に123を盛り合わせ、オリーブ油、塩、こしょうをまわしかけ、バジル、ディルなどを散らす。

ワンポイントアドバイス

ドライトマトは乾物として売られているイタリアン素材ですが、ここでは、プチトマトを使って半生の自家製ドライトマトをつくりました。冷蔵庫で4〜5日保存できます。このまま食べてもおいしく、いろいろなパスタ料理に活用できます。

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