のりたまパスタ。
海苔・新玉葱・卵で、のりたまです♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 新玉葱(小さめ) | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| Aごま油 | 大さじ1 |
| A海苔 | 全形2枚 |
| A茹で汁 | 大さじ1〜2 |
| 卵黄 | 2個 |
| 醤油 | 適宜 |
作り方
- パスタを茹でている間に、新玉葱をスライス。ボールに入れ、塩をまぜてしんなりさせておく。
- 茹で上がった熱々のパスタを1のボールに加え、Aを加えて和える。
- 皿に盛り、卵黄をのせる。お好みで、醤油をたらす。
メモ
新玉葱から出る水気もそのまま使いました。辛み&苦みが気になる方は、軽く絞ってくださいね。



