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鶏肉とパプリカのアジア風スパイシーカッペリーニ

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  • アジアをイメージしたスパイシーなカッペリーニ。隠し味はピーナッツクリームです。


    材料(2人分)

    カッペリーニ 200g程度
    鶏むね肉(一口大に切る) 180g
    パプリカ赤(一口大に切る) 1/2ヶ
    ピーマン(一口大に切る) 1ヶ
    ◇落花生 20粒程度
    ●にんにく(みじん切りにする) 1カケ
    ●ミニトマト(みじん切りにする) 6ヶ
    ●たまねぎ(みじん切りにする) 20g
    ●レモン汁 大さじ1
    ●しょうゆ 大さじ1
    ●ホットペッパーソース(タバスコ) 少々
    ●チキンコンソメ(キューブ) 1/2ヶ
    ●お湯 1/2カップ
    ●ピーナッツクリーム 大さじ2
    少々
    唐辛子(粉末) 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませる。 鶏むね肉を入れて炒めm表面が焼けたら、パプリカ・ピーマン・ピーナッツを加え、全体に火が通るまで炒める。
    • ●の材料でソースを作る。 まず、お湯でチキンコンソメを溶かしてから、他の材料を入れて混ぜ合わせる。
    • 1に2を注ぎいれ、たまにかき混ぜながら煮炒める。一煮立ちしたら弱火に切り替える。塩で味を調える。 その間にカッペリーニを茹でる。
    • カッペリーニが茹で上がったら、湯切りしてオリーブオイルを絡ませ、お皿に盛る。
    • 3を4にかける。 お好みで唐辛子をふりかける。

    メモ

    ピーナッツクリームでコクがでます。ピーナッツクリームは甘いので驚くかもしれませんが、料理に使うと「料理としての甘み(旨み)」に変わってくれます。夏に向けて、アジア風のスパイシーなカッペリーニはどうですか?

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